Проект ФАР в Самарканде: церемония приема мусороуборочных машин

21 ноября 2019 года в Самарканде состоялась торжественная церемония приема 80 мусороуборочных машин ГУП "Мароканд Обод" в рамках проекта "Модернизация управления твёрдыми бытовыми отходами в городе Самарканде", совместно финансируемого ФАР, Евросоюзом и Правительством Республики Узбекистан.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Республики Узбекистан, Посольства Франции, Европейского Союза и Французского агентства развития. Во время церемонии гости ознакомились с целями проекта, его основными этапами, а также с текущей стадией реализации. Презентация, представленная в первой части мероприятия, дала четкое представление о будущих перспективах проекта и его вкладе в развитие города Самарканда. Кроме того, участники посетили выставку грузовиков, на которой была представлена вся вместимость мусороуборочных машин.

В декабре 2015 года Французское агентство развития (ФАР) предоставило Республике Узбекистан в лице Министерства финансов суверенный заем в размере 23,5 млн. евро. Этот заем дополняется грантом ЕС в размере 8 млн. евро в рамках гранта IFCA (Инвестиционный фонд для Центральной Азии).

Проект направлен на модернизацию сбора и утилизации городских отходов и повышение эффективности их переработки путем модернизации около 200 пунктов сбора, приобретения транспортных средств для сбора отходов, очистки и закрытия существующего полигона, строительства нового полигона в форме биореактора, сбора и валоризации биогаза, создания полумеханической сортировочной установки, а также с помощью других компонентов (техническая помощь и кампании информирования) в городе Самарканде.

Dernière modification : 03/12/2019

Haut de page