Проект по благоустройству туристической зоны в Бостанлыке [fr] [uz]

Консорциум французских компаний в туристической сфере Orex Loisirs, Compagnie des Alpes, Geode, Egis, Epode и Patriarch подписали в среду, 21 ноября соглашение с хокимиятом Ташкентской области в присутствии Посла Франции.

Это соглашение подписано после предоставления Францией гранта, направленного на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта по благоустройству туристической зоны в Бостанлыке. Команды консорциума уже приступили к проведению предварительных исследований этого района.

Они должны определить центры отдыха для развития зимних и летних спортивных курортов, аквапарков, экотуризма или альпинизма на озере Чарвак и вокруг него. Во избежание загрязнения озера и уничтожения ландшафта консорциум сможет предложить различные модели городского планирования (правила строительства, условия подключения к канализации, землепользование) и рассчитать уровень и стоимость инфраструктуры, необходимой для притока туристов, который обеспечит прибыльность без ущерба окружающей среде (канализация, автомобильные и железные дороги, энергетика и т.д.).

Французское агентство развития (ФАР), со своей стороны, выдвинуло предложения по интегрированному управлению Чарвакской плотиной, что позволило бы оптимизировать использование воды для туризма и сельского хозяйства, а также производства электроэнергии.

Après la signature avec le khokim de la région de Tachkent
Après la signature avec le khokim de la région de Tachkent

Dernière modification : 03/12/2018

Haut de page