" Proparco" осуществляет свою первую операцию в Узбекистане [fr]

Предоставляя Хамкорбанку кредит в размере 15 млн. долларов США, "Proparco" поддерживает частный сектор Узбекистана, в частности, его малые и средние предприятия.

С момента своего создания в 1991 году, Хамкорбанк уделяет большое внимание поддержке частных компаний. Благодаря клиентоориентированной практике и инновационным услугам, Хамкорбанк стал ведущим частным банком Узбекистана. В своей стратегии он, в частности, уделяет особое внимание финансированию микропредприятий, малых и средних предприятий. Благодаря своей распространённой сети в стране, банк также играет важную роль в поддержке сельскохозяйственного сектора.

Новое партнёрство в интересах развития и создания рабочих мест

Кредитная линия "Proparco" в размере 15 млн. долларов США, предоставленная Хамкорбанку, поможет банку выполнять свою важную роль в экономике Узбекистана и окажет поддержку участнику рынка, известному своей ответственной экологической и социальной практикой.

Первая операция "Proparco" в Узбекистане полностью соответствует её приверженности финансированию ММСП в развивающихся странах и странах с развивающейся экономикой.

"Proparco" очень рада подписанию первой сделки в Узбекистане с Хамкорбанком, ведущим частным банком страны, и надеется на укрепление партнёрства с банком и дальнейшее расширение своей деятельности в стране, как всегда, с целью содействия внесению частным сектором вклада в достижение Целей в области устойчивого развития (ЦУР)", сказал Жан-Габриель Дейр, региональный менеджер "Proparco" по Турции, Кавказу, Восточной Европе, Балканам и Центральной Азии.

Ожидается, что в ближайшие годы это сотрудничество позволит создать напрямую более 4000 рабочих мест в Узбекистане.

Источник

Dernière modification : 12/12/2019

Haut de page