Семинар по национальной и международной практике в области арбитражного разбирательства (г. Ташкент, 9-10 ноября) [fr] [uz]

9-10 ноября 2017 г. в г. Ташкенте состоялся семинар, посвященный национальной и международной практике в области арбитражного разбирательства, организованный Посольством Франции в Узбекистане в сотрудничестве с Министерством юстиции, Ташкентским государственным юридическим университетом (ТГЮУ) и Торгово-промышленной палатой (ТПП) Узбекистана.

Данный семинар собрал представителей различных соответствующих ведомств для обмена мнениями относительно положительной практики в современной юридической системе Узбекистана, а также международным опытом. Двое экспертов из Франции приняли участие в данном семинаре – Ирина Сидорова, адвокат Парижской коллегии адвокатов и арбитр во многих судах и арбитражных центрах, в частности в Центральной Азии, и Жульен Фуре, адвокат Парижской коллегии адвокатов, специализирующийся на международном арбитраже, тесно работающий со странами Среднего Востока. Французские эксперты смогли обменяться мнениями с ответственными работниками министерств юстиции, финансов и внешней торговли, Верховного суда, ТПП, ТГЮУ, юридических фирм и др. по различным тематикам арбитража, связанным с созданием Международного коммерческого арбитража, его принципами и преимуществами, а также системой признания решений.

В свете реформ и открытости, которые наблюдаются в настоящее время в Узбекистане, международный арбитраж представляет собой альтернативу разрешению споров. И. Сидорова и Ж. Фуре смогли таким образом поделиться своими ценными советами по проекту Закона Республики Узбекистан «О международном коммерческом арбитраже».

10 ноября французские эксперты также имели возможность рассказать студентам ТГЮУ о роли государственного судьи в арбитражном разбирательстве (на примере Франции) и о вопросах, связанных с арбитражными разбирательствами с участием государств и государственных органов.

Dernière modification : 06/12/2017

Haut de page