Семинар по случаю 20-летия присутствия компании "Sanofi" на рынке Узбекистана [fr] [uz]

Посол Франции в Узбекистане г-жа Виолен де Вильмор приняла участие в семинаре, организованном по случаю 20-летия присутствия компании «Sanofi» на рынке Узбекистана.

Sanofi занимает пятое место среди фармацевтических компаний в мире и присутствует в 64 странах. Она является самой крупной фармацевтической компанией в Узбекистане, где она присутствует непрерывно на протяжении более 20 лет. В частности, она запустила упаковочную линию в конце 2016 г. и обеспечивает работой 65 человек. В Узбекистане компания распространяет вакцины, в том числе произведенные Sanofi-Pasteur – крупнейшим в мире производителем вакцин, лекарства для серьезных заболеваний (например, тромбоз) или для комфорта (Маалокс, Депакин, Эссенциале...).

Другие французские фармацевтические компании, такие как Servier и Innotech, которые присутствуют на рынке Узбекистана, также приняли участие в семинаре.

Посол напомнила о важности политики в области исследований и разработок во Франции, где проводится 10% международных исследований в области клинических испытаний. С 1907 г. французские исследователи получили 13 Нобелевских премий по физиологии и медицине.

Развитие фармацевтической индустрии – это долгосрочные инвестиции. Institut Pasteur, который относится к Sanofi, с конца 19-го века борется со всеми инфекционными заболеваниями после создания его основателем Луи Пастером первой в мире вакцины против бешенства. Institut Pasteur также первым выделил ВИЧ из клеток зараженных пациентов в 1983 г.

Процесс нахождения молекул, развития, клинических испытаний и размещения на рынке длительный и рискованный. Для этого нужны команды исследователей по химии, генетике, статистике и др., затем необходимо провести клинические испытания, получить разрешения и обучить врачей и фармацевтов по вопросам использования и условий распространения, узнать их опыт использования препарата.

Посол приветствовала создание Агентства по развитию фармацевтической отрасли при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан, что позволит обеспечить большую прозрачность в этом секторе. Она также приветствовала проведение денежно-кредитных и таможенных реформ в Узбекистане, а также меры, принятые или объявленные, касающиеся инвесторов и защиты интеллектуальной собственности.

Dernière modification : 16/07/2018

Haut de page