Солидарность Франции в условиях чрезвычайной гуманитарной ситуации в Украине [fr]

Российское военное вторжение в Украину спровоцировало серьезный гуманитарный кризис. С начала российского наступления несколько миллионов украинцев покинули свои дома, спасаясь от боевых действий и бомбардировок. Некоторые укрылись в самой Украине или за ее пределами.

В условиях чрезвычайной гуманитарной ситуации Центр кризисных ситуаций и поддержки (ЦКСП) Министерства Европы и иностранных дел мобилизует свои усилия в поддержку пострадавших и беженцев.

С целью обеспечения самых насущных потребностей Франция выделила 100 миллионов евро, в частности для финансирования гуманитарного снаряжения, позволяющего удовлетворить самые неотложные потребности (медикаменты, респираторы, палатки, одеяла и т.д.). Для доставки этого груза властям в Украину или непосредственно в соседние страны, принимающие беженцев, через Польшу организован гуманитарный воздушный мост.

В целях объединения всех добровольных инициатив, а также скорейшего и эффективного сбора финансовых средств для гуманитарных операций, реализуемых Францией, было создано два фонда:

Dernière modification : 14/03/2022

Haut de page