Сотрудничество между Джизаком и Нормандией [fr] [uz]

По инициативе сенатора от департамента Орн и председателя группы дружбы «Франция-Центральная Азия» в Сенате Франции г-жи Натали Гуле и Посольства Узбекистана во Франции делегация Джизакской области во главе с заместителем хокима г-ном Азимом Ахмедходжаевым посетила г. Флер в департаменте Орн.

18 января в Торгово-промышленной палате Нормандии в городе Флер был организован бизнес-форум с участием парламентариев, администрации города, деловых кругов и СМИ региона. На нем были представлены такие компании как Biscuiterie de l’Abbaye, сыродельный завод Gillot, дизайнерская текстильная компания Kiplay, производитель дорожного оборудования Tertu.

Основной целью данного мероприятия была подготовка первой Французской недели, которая пройдет в конце марта в Ташкенте. Данное событие должно способствовать «изучению трех направлений сотрудничества: институциональное, промышленное и туристическое. Группа в составе представителей около двадцати компаний из департамента Орн посетит Узбекистан во время выставки, чтобы представить свое ноу-хау», - говорит Натали Гуле. Это первый шаг в налаживании сотрудничества между Нормандией и Джизакской областью.

В рамках бизнес-форума проведены встречи в формате «B2B» и «B2G» с нормандскими компаниями, специализирующимися в сельском хозяйстве, животноводстве, туризме, текстильной промышленности, строительстве и т.д.

JPEG - 38.1 кб
Mme Nathalie Goulet, Sénatrice de l’Orne et Présidente du groupe France-Asie centrale au Sénat, et M. Sardor Rustambaev, Ambassadeur d’Ouzbékistan en France
© Ouest-France

Подробнее:

На французском языке: www.ouest-france.fr/normandie/flers-61100/normandie-l-economie-ornaise-s-exporte-en-ouzbekistan-6179905

На русском языке: http://jahonnews.uz/ru/ekonomika/147/51188/

Dernière modification : 13/03/2019

Haut de page