Сотрудничество в сфере инклюзивного образования [fr] [uz]

Делегация Высшего национального института обучения и исследований Франции в области обучения молодых людей с ограниченными возможностями и адаптированного образования (INSHEA ) участвовала на тренинге по инклюзивному образованию организованным Джизакским государственным педагогическим институтом. В ходе которого французские эксперты представили концепцию инклюзивного образования, образования детей-инвалидов, а также семейно-профессионального партнерства и представительства инвалидов во Франции.

Инклюзивное образование является одним из приоритетов Правительства Узбекистана, и Франция имеет многолетний опыт в этой области. Посольство всячески поддерживает сотрудничество в данной сфере. Г-жа Софи Жиндт атташе по вопросам сотрудничества в сфере образования, участвовала на церемонии открытия тренинга, а также посетила 2 школы для глухих и слабослышащих детей в посёлке городского типа Бустан Джизакской области.

В феврале 2019 года Джизакский государственный педагогический институт и INSHEA подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает программу обмена студентами между двумя учреждениями, стажировки и обмен опытом для преподавателей и конечно же публикации научных и педагогических статей. Заявка на финансирование проекта программой Erasmus будет подана в 2020 году. С начала данного сотрудничества в 2018 году, сторонами были организованы три визита французских экспертов, и один визит узбекской делегации, который состоялся весной 2019.

Dernière modification : 09/01/2020

Haut de page