Создание совместного предприятия между Assystem и Министерством энергетики Республики Узбекистан [fr] [uz]

В соответствии с соглашением, подписанным 16 мая 2019 г., компания Assystem и Министерство энергетики Республики Узбекистан 25 сентября 2019 г. официально закрепили в Ташкенте создание совместного предприятия, стремясь наладить сотрудничество в реализации энергетического перехода республики.

JPEG - 196.3 кб
25 сентября 2019 г. в Ташкенте, слева направо, г-н Зокир Абдужаббаров, генеральный директор AO "Узэнергоинжиниринг" и Стефан Обарбье, Генеральный директор по операциям компании Assystem
© Assystem

К 2030 году Республика Узбекистан намерена удвоить выработку электроэнергии, увеличив с 13 до 27 ГВт установленные мощности. Новая структура энергетической отрасли будет включать в себя атомные электростанции и новые объекты генерации, работающие на основе газа и энергии ветра.

Компания Assystem будет участвовать в разработке, координации и управлении проектами по внедрению новой структуры энергетической отрасли страны (новая производственная инфраструктура, системы передачи и распределения электроэнергии и др.).

Генеральный директор компании Assystem по операциям Стефан Обарбье отметил: «Мы гордимся тем, что принимаем участие в новой крупномасштабной энергетической политике Республики Узбекистан. Данный проект подтверждает приверженность Assystem развитию безопасной и безуглеродной энергии по всему миру, включая развитие ядерной энергетики. Он свидетельствует о нашей способности содействовать странам и операторам в ускорении их энергетического перехода. Кроме того, он подтверждает успех развития нашей деятельности на Ближнем Востоке и в Средней Азии».

Источник

Dernière modification : 06/11/2019

Haut de page