Старт COP21: Франция на защите климата

Осталось менее 100 дней до Парижской конференции по изменению климата, в связи с чем 10 сентября 2015 г. в Елисейском дворце прошло мероприятие под лозунгом «Франция на защите климата. Вперед COP21!» под председательством Президента Французской Республики Франсуа Олланда.

Речь идет о важном этапе, когда необходимо показать силу и единство французской команды на финишной прямой перед Парижской конференцией по климату (COP21), которая пройдет в декабре 2015 г.

Франция будет играть ведущую роль на международном уровне, чтобы сблизить позиции и способствовать поиску консенсуса в рамках ООН, равно как и Европейского Союза, который занимает важное место в переговорах по климату.

Министр иностранных дел и международного развития, который будет председательствовать на COP21, выступил с речью в ходе данного мероприятия и ответил на вопросы молодых участников. Около 400 человек были приглашены на официальный старт COP21. В программе мероприятия были запланированы, в частности, презентация первых снимков с комплекса в Ле Бурже и почтовой марки, посвященной COP21.

Dernière modification : 06/01/2016

Haut de page