Студенты-стипендиаты BGF: подготовка к отъезду [fr]

Посольство Франции приняло студентов-стипендиатов BGF (Стипендия Французского Правительства), которые отправятся во Францию для обучения в магистратуре в университетах Франции в 2018-2019 учебном году.

Целью данной встречи было собрать студентов, отправляющихся во Францию в будущем учебном году, и предоставить им общую и практическую информацию о поездке, об условиях прибытия и пребывания во Франции. Встреча была также направлена на обмен опытом между студентами-стипендиатами и недавно вернувшимся из Франции выпускником французского университета.

По итогам тщательного отбора эти особенно блестящие студенты получили полную стипендию, которая позволит им финансировать свое пребывание во Франции. Французское Правительство также оплачивает расходы на обучение.

Речь идет о следующих направлениях обучения:

- торговля в Университете Орлеана

- туризм в Университете Бордо-Монтень

- прикладная математика в Университете Париж-Дидро

- геополитика в Католическом университете Парижа

- международные переговоры в Университете Экс-Марсель

- торговое право в Католическом университете Лиона

- бизнес менеджмент в Институте бизнес менеджмента им. Густава Эйфеля.

Студентов поприветствовала Посол Франции г-жа Виолен де Вильмор, которая поздравила их с успехом. Учеба во Франции позволит установить контакты с компаниями, планирующими работать в Узбекистане, и которые смогли бы предложить стажировки для комбинированного обучения (теоретические занятия в университете и практическая стажировка в предприятии).

Ответственная бюро Campus France г-жа Лейла Бронкар представила будущим студентам подробную информацию об административных процедурах (оформление социальной страховки, вида на жительство), планировании бюджета и культуре во Франции. Выпускница французского университета г-жа Лобархон Ибрагимова поделилась с участниками встречи своим опытом и дала несколько советов, призванных помочь студентам интегрироваться в новую среду.

Мероприятие прошло в интерактивной форме и в дружелюбной атмосфере.

Dernière modification : 10/08/2018

Haut de page