Ташкентская неделя моды [fr]

14 ноября 2017 г. Франция была представлена на церемонии открытия Ташкентской недели моды, которая состоялась во Дворце творчества молодежи в присутствии Советника по культуре и сотрудничеству Посольства Франции в Узбекистане г-жи Изабель Кельбель, а также двух французских экспертов – г-на Оливье Каглиа и г-на Франсуа Малле.

Передавая свой неоспоримый опыт и знания, Франция тесно сотрудничает с Узбекистаном в сфере текстиля и дизайна на протяжении нескольких лет. Данное сотрудничество установлено, в частности, с предприятиями Узбекистана, такими как «Ideal Garments» в Ташкенте и «Yodgorlik» в Ферганской долине, центром дизайна «Sharq liboslari» и Ташкентским институтом текстильной и легкой промышленности.

В рамках плодотворного сотрудничества между лицеем Ла Мартиньер Дидро в Лионе и Ташкентским институтом текстильной и легкой промышленности организован ряд двусторонних визитов и обменов опытом в целях налаживания партнерских связей между этими двумя высшими учебными заведениями.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся после церемонии открытия, г-жа И. Кельбель упомянула мероприятия, планируемые в рамках участия Франции в Ташкентской неделе моды:

- практический семинар в Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности;
- показ мод 3 французских марок одежды - TERREESTRE, Kazèd и R.N.V;
- выставка узоров ткани на основе восточной тематики, разработанных студентами лицея Ла Мартиньер Дидро;
- выставка и церемония передачи 3 костюмов королевской ливреи, сшитых из узбекского атласа и созданных в тесном сотрудничестве с предприятием «Yodgorlik».

Показ французской моды состоится в субботу, 18 ноября, а церемония передачи костюмов - 19 ноября во Дворце творчества молодежи.

Dernière modification : 13/12/2017

Haut de page