Торжественное открытие Bukhara Tower - французско-узбекский инвестиционный проект в сфере туризма [fr] [uz]

24 марта 2019 г. заместитель хокима Бухарской области г-н Б. Шахриёров, хоким г. Бухары г-н К. Камалов и Посол Франции в Узбекистане г-жа Виолен де Вильмор приняли участие в церемонии открытия башни «Bukhara Tower».

Это символический инвестиционный проект и долгосрочное французско-узбекское партнерство, направленное на развитие туризма в Бухаре. Этот проект основан на использовании узбекской продукции, французских и узбекских ингредиентов, французской кухни и ноу-хау, а также мебели, произведенной в Узбекистане и спроектированной инвесторами Теунис и Катрин Уитерджик и Сухробом Бобокалоновым.

Расположенная прямо перед крепостью Арк, эта бывшая водонапорная башня, построенная в 1927-1929 гг. после разрушения каналов Бухары в результате бомбардировки 1920 г., за три дня с момента недавнего открытия приняла более тысячи посетителей, которые пришли полюбоваться городом со смотровой площадки, расположенной на вершине башни. Этажом ниже расположился ресторан / конференц-зал, а на первом этаже – выставочный зал и кафе.

JPEG - 162.3 кб
Inauguration de la Tour de Boukhara

Dernière modification : 19/04/2019

Haut de page