Торжественное открытие дворцовой площади Ак-Сарая в Шахрисабзе

1 мая 2014 г. была торжественно открыта дворцовая площадь Ак-Сарая в Шахрисабзе, отреставрированная по инициативе Генерального совета департамента Дордонь (Франция). Церемония прошла под председательством хокима города, посла Франции и заместителя председателя Генерального совета департамента Дордонь Жанника Надаля, в присутствии представителей Министерства по делам культуры и спорта и Института археологии Академии наук Республики Узбекистан, а также значительной делегации из департамента Дордонь.

Данный проект был инициирован в 2010 г. председателем Генерального совета департамента Дордонь, сенатором Бернаром Казо. Он был реализован французским предприятием «SOCRA» при совместном финансировании Генерального совета департамента Дордонь и Министерства иностранных дел Франции. Работы, выполненные совместной группой экспертов под руководством археолога Селин Олланье, продолжались два года. Кирпичное строение было возведено по инициативе узбекской стороны для защиты плитки из мозаики и обеспечения доступа для посетителей.

По этому случаю была представлена выставка работ фотографа Франсуа ПОШ, посвященная историческому и культурному наследию Узбекистана.

Фото: © Генеральный совет департамента Дордонь

Dernière modification : 19/05/2014

Haut de page