Тренинги для журналистов (27 ноября – 2 декабря) [fr] [uz]

Посольство Франции организовало 27 ноября - 2 декабря 2017 г. два тренинга для журналистов в сотрудничестве с НАЭСМИ и Национальной телерадиокомпанией Узбекистана (телеканал "Узбекистан24").

Посол Франции г-жа Виолен де Вильмор приняла участие в открытии данных тренингов, проведенных старшим журналистом Академии "France24" г-ном Дугласом Эрбером. Телеканал "France 24", созданный в 2005 году, входит в группу "France Media monde" наряду с радиоканалом и интернет сайтом, а также Академией журналистики. Телеканал "France 24" вещает 4 языках (французском, английском, арабском и испанском), и его могут смотреть 315 миллионов семей в мире.

Около тридцати молодых узбекских журналистов приняли участие в тренинге на тему «Проверка информации» в НАЭСМИ. Целью данного тренинга было развитие привычки проверять точность искомой или распространяемой информации, в частности, через социальные сети. Через конкретные примеры тренинг позволил участникам получить навыки проверки, самые подходящие для каждого случая (фото, архив, блог, видео и др.). Это четвертый тренинг, организованный Посольством Франции для НАЭСМИ с 2015 г.

Второй тренинг был организован для десяти журналистов и дикторов телеканала "Узбекистан24". Данный тренинг позволил участникам усовершенствовать навыки поведения перед камерой во время съемки (взгляд, поза, жестикуляция, одежда, улыбка, голос и др.). Данный семинар стал началом сотрудничества между телеканалами "France24" и "Uzbekistan24".

Dernière modification : 04/12/2017

Haut de page