Третья летняя школа (г. Джизак, 26-29 июня 2018 г.) [fr] [uz]

26-29 июня 90 преподавателей французского языка и студентов из Ташкента, Самаркандской, Бухарской, Джизакской, Хорезмской, Андижанской, Ферганской, Навоийской, Наманганской и других областей приняли участие в 3-й летней школе, организованной Посольством Франции в сотрудничестве с Джизакским государственным педагогическим институтом, Джизакским политехническим институтом и центром французского языка «INVI Study» в Джизаке, при поддержке министерств народного образования и высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

Учебные модули провели 5 тренеров из Франции и один тренер из Узбекистана. Участники летней школы работали над следующими модулями: методология специализированного французского языка, методология междисциплинарных проектов, управление ресурсным центром, юридический французский язык, дебаты и аргументация, письменные и устные навыки.

В рамках летней школы был организован «круглый стол» на тему «Франция и инновации». Участниками круглого стола стали менеджер компании UZ-PSA Шариф Рахметов, ректор Джизакского политехнического института Алишер Усманкулов, эксперт офиса Erasmus + в Ташкенте Кудратхон Бахадиров, директор Green Business Innovation Саида Юсупова, директор Центра французского языка INVI Study в Джизаке Тамара Кавилова, гид в Самарканде Гульноз Ёрматова, и сотрудник посольства Франции в Узбекистане Лобархон Ибрагимова. По этому случаю состоялся показ репортажа телеканала Uzreport TV о «Школе 42» (Ecole 42).

После «круглого стола» был организован прием в присутствии посла Франции в Узбекистане, заместителя хокима Джизакской области и ректоров педагогического и политехнического институтов.

Dernière modification : 18/07/2018

Haut de page