Турне французской джаз группы «LOWN» в Ташкент [fr] [uz]

В рамках программы культурных мероприятий отдела по сотрудничеству и культуре посольства Франции и Международного джазового фестиваля, организованного ЮНЕСКО, а также при содействии общества дружбы «Франция–Узбекистан» французская джаз группа «LOWN» посетит Ташкент с 30 по 3 мая 2019 года.

Исполняя композиции пианиста Алексис Бажо-Нaрсессиана, группа «LOWN» является квартетом, который создает смешанный стиль музыки, черпая вдохновение из направления «фанк», кинематографической поп-музыки и восточных мелодий. Лео Жанне – на трубе, Пьер Деманж – на ударных инструментах и Хьюго Ривьер – на контрабасе – четверо музыкантов исполняют музыку, либо очень импровизированную, либо написанную.

LOWN выступит с несколькими концертами: 30 апреля на закрытии международного джазового фестиваля, 1 мая в театре «Ильхом» и 2 мая в Республиканском специализированном музыкальном академическом лицее им. Успенского.

Их визит также будет интересен для людей, изучающих и любящих французский язык, а также студентов музыкального направления, поскольку LOWN организует несколько мастер-классов в Национальном университете Узбекистана, в лицее им. Успенского и во Французском альянсе Ташкента.

PNG

Dernière modification : 23/04/2019

Haut de page