Участие французских специалистов в Международной конференции по административному правосудию, организованной ПРООН и несколькими многосторонними партнерами. [fr] [uz]

Г-н Шарль ТУБУЛ, докладчик просьб и жалоб, публичный докладчик первой палаты судебной секции Государственного совета, и г-н Тибо ФЕЛИКС, аудитор, докладчик первой палаты судебной секции, выступили на международной конференции «Административная процедура Республики Узбекистан: состояние и возможности развития».

По этому поводу господа ТУБУЛ и ФЕЛИКС выступили соответственно на следующие темы:

- Понятная юриспруденция: французский опыт упрощения и общения
- Французская административная юстиция: организация и компетенция

Их выступления были особенно интересны для узбекских и многосторонних партнеров, которые подчеркнули превосходство французского опыта в организации административной юстиции. Среди поднятых вопросов большое внимание было уделено вопросу о разделении полномочий между судебными и административными делами.

Отдел по культуре и сотрудничеству посольства Франции в Узбекистане пристально наблюдает за данным сотрудничеством в юридической сфере, рамки которого были установлены 17 апреля при подписании административного соглашения между французским и узбекским министерствами юстиции.

Dernière modification : 18/06/2019

Haut de page