Успех Франции на первой международной образовательной выставке [uz]

3-5 ноября 2016 г. во Дворце творчества молодежи « Камолот » в Ташкенте « ITE Uzbekistan » организовала выставку международного образования, в ходе которой лучшие учебные заведения Европы, Азии и Узбекистана могли презентовать свои программы.

Посольство Франции в лице бюро Campus France, осуществляющего свою деятельность в Узбекистане, также приняло участие в данном событии. На протяжении 3 дней проходила активная презентация достоинств и значимости системы высшего образования во Франции, для ознакомления узбекского общества с широкими возможностями в области обучения, а также образовательных грантов, особенно в таких приоритетных областях, как точные науки, здравоохранение, туризм, сельское хозяйство, археология и текстильная промышленность.
Данная выставка также послужила хорошим основанием для представления возможностей Французского альянса в г. Ташкенте с целью ознакомления с его деятельностью, организацией уроков французского языка, а также экзаменами на подтверждение уровня французского языка.
Порядка 30 участников-представителей из Узбекистана, Франции, Великобритании, России, Японии, Китая, Малайзии и Бангладеша представили свои стенды. Около 6000 человек из г. Ташкента и Ташкентской области посетили выставку, в ходе которой имели возможность ознакомиться с различными образовательными направлениями в представленных странах в атмосфере, благоприятствующей диалогу и обмену информацией.
Посол Франции в Узбекистане, Ее Превосходительство, г-жа де Вильмор, приняла участие в церемонии открытия выставки вместе с послами Великобритании, Малайзии и Бангладеша, а также с представителем Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, г-ном Комилжоном Каримовым.
Г-жа Посол акцентировала внимание на возможностях обучения во Франции и на финансовой помощи, предоставляемой французским правительством, для студентов, имеющих соответствующий уровень академических знаний.

Dernière modification : 12/04/2017

Haut de page