Вернисаж выставки керамиста Фирдавса Юсупова [fr]

2 ноября во Французском альянсе Ташкента в присутствии Посла Франции в Узбекистане г-жи Виолен де Вильмор и атташе по вопросам сотрудничества в сфере образования г-жи Софи Жинт состоялось открытие выставки, посвященной работам керамиста Фирдавса Юсупова.

Будучи представителем 8-го поколения династии мастеров керамики Риштана (Ферганская область), мастер росписи Фирдавс Юсупов является сыном заслуженного деятеля искусств Узбекистана, академика Шарофиддина Юсупова, который играет важную роль в кругу керамистов Узбекистана.

Как и его отец, Фирдавс является членом Ассоциации народных мастеров Узбекистана. Его работы были представлены на многих республиканских и международных выставках, в таких странах как Франция, США, Украина, Казахстан, Азербайджан. У Фирдавса есть сын Камрон, который уже продолжает семейную традицию.

Главная особенность риштанской керамики заключается в том, что мастер создает свою работу с глубокой приверженностью традициям предков и уважением культурного наследия Узбекистана.

Керамические изделия мастера будут выставлены во Французском альянсе Ташкента до 14 ноября.

Адрес: ул. Зульфияхоним, 112.
Тел.: (+99871) 244-94-08/09

Dernière modification : 09/11/2017

Haut de page