Видеоконференция врачей [fr] [uz]

Заведующий отделением хирургии врожденных пороков сердца и детской кардиохирургии университетской клиники города Нант (Франция) профессор Оливье Барон выступил 17 августа 2020 года на видеоконференции перед аудиторией узбекских врачей.

Профессор рассказал о франко-узбекское сотрудничество по оказанию кардиохирургической помощи детям из детских домов и из малообеспеченных семей при поддержке Фонда «Sen yolg‘iz emassan» в сотрудничестве с французской ассоциацией «La Chaîne de l’Espoir» (Цепочка надежды) и Посольством Франции в Узбекистане. Благодаря этому партнерству, основанному в 2015 году, врачи спасли жизни 130 детей со сложными врожденными пороками сердца. 21 из них, с очень высоким риском летальности, были направлены для проведения хирургического лечения в университетскую больницу г. Нант, в соответствии с новейшими критериями лечения пороков сердца.

Оливье Барон также упомянул об опыте работы кардиохирургического отделения многопрофильной клиники города Нант в условиях пандемии Covid-19. В ходе видеоконференции он подробно обменялся мнениями со своими узбекскими коллегами. Если позволят санитарные условия, Оливье Барон планирует приехать в Узбекистан в октябре с командой из 4 или 5 специалистов из больницы Нантского университета. Между тем, целесообразно организовать другие видеоконференции, материалы которых могли бы служить учебным пособием для студентов-медиков. Посольство Франции подтвердило свою поддержку этого долгосрочного проекта сотрудничества.

Dernière modification : 24/08/2020

Haut de page