Визит Министра иностранных дел Узбекистана в Париж

Министр иностранных дел Республики Узбекистан А. Камилов посетил с визитом Францию 6-7 ноября 2014 г. по приглашению Министра иностранных дел и международного развития Франции Л. Фабиуса. Это была их третья встреча.

Их встреча и переговоры, а затем политические консультации дали возможность обсудить все аспекты двусторонних отношений между Францией и Узбекистаном, а также международные проблемы, такие как Афганистан, Украина и ситуация в Сирии и Ираке.

По случаю данного визита Министры двух стран подписали соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения и соглашение об учреждении и условиях деятельности Французского альянса в Ташкенте.

Министр иностранных дел Республики Узбекистан, которого в частности сопровождали председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по внешнеполитическим вопросам С. Сафаев и заместитель министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Ш. Туляганов, также принял участие в бизнес-форуме, на котором собрались представители тридцати французских компаний, проявляющих интерес к инвестиционным возможностям, предлагаемым Узбекистаном. Он также был принят председателем Комитета по международным делам, обороне и вооруженным силам Сената Франции Жан-Пьером Раффареном, генеральным секретарем по вопросам обороны и национальной безопасности при Премьер-министре Луи Готье и дипломатическим советником Президента Французской Республики Жаком Одибером.

Министр Камилов также встретился с исполнительным директором Французского агентства развития Жан-Марком Гравеллини.

© Ministère des Affaires étrangères et du Développement international/Bruno Chapiron
© Ministère des Affaires étrangères et du Développement international/Bruno Chapiron
© Ministère des Affaires étrangères et du Développement international/Bruno Chapiron

Dernière modification : 29/01/2015

Haut de page