Визит Посла Франции по вопросам изменения климата г-жи Б. Кэнси

В преддверии 21-й конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP 21) Посол Франции по вопросам изменения климата Беранжер Кэнси 15-19 октября 2015 г. посетила с визитом Узбекистан.

Б. Кэнси провела встречи с представителями Министерства иностранных дел Республики Узбекистан и всех ведомств и организаций, задействованных в борьбе с изменением климата, таких как Узгидромет, Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, а также Международный фонд спасения Арала (МФСА), Государственный комитет Республики Узбекистан по охране природы и Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА). Б. Кэнси также встретилась с Заместителем Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, председателем Комитета по вопросам экологии и охраны окружающей среды Б. Алихановым и с Председателем правления Экофорума негосударственных некоммерческих организаций С. Сангиновым.

Пользуясь случаем, Посол Кэнси передала письмо-приглашение на COP21, адресованное Президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Министром иностранных дел и международного развития Франции Лораном Фабиусом на имя Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

Б. Кэнси провела лекцию на тему «Проблемы изменения климата и 21-ая конференция Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP 21)» во Французском альянсе Ташкента. После лекции директор представительства Французского агентства развития (ФАР) в Ташкенте Рафаэль Жозан представил деятельность ФАР в области климата.

В ходе встреч Б. Кэнси отметила значение, которое Узбекистан придает проблеме изменения климата, и приветствовала усилия Узбекистана по энергетическому переходу (энергоэффективность и развитие возобновляемых источников энергии).

Франция, которая примет 21-ю конференцию по изменению климата с 30 ноября по 11 декабря 2015 г., надеется на достижение нового глобального соглашения по климату, применимого ко всем странам мира, в целях удержания глобального потепления на уровне, не превышающем 2 градусов по Цельсию.

Entretien à Uzhydromet
Entretien au CAREC (Central Asia Regional Environment Center)
Conférence de Mme Quincy, à l'Alliance française de Tachkent, sur le thème : « Le défi climatique et la conférence Paris Climat 2015 (COP21) »
M. Raphaël Jozan, directeur du bureau de l'AFD à Tachkent

Dernière modification : 06/01/2016

Haut de page