Визит в Ташкент делегаций двух образовательных учреждений в области государственного и местного управления: IGD и ENA (30 ноября - 1 декабря) [fr] [uz]

30 ноября - 1 декабря 2017 г. Посольство Франции совместно с Академией государственного управления при Президенте Республики Узбекистан (АГУ) организовало семинар в г. Ташкенте в рамках программы обучения местному управлению старших должностных лиц Узбекистана.

В ходе данного семинара перед слушателями АГУ выступили директор Института делегированного управления (IGD) г-н Пьер-Эмерик Шабанн и руководитель проекта г-жа Лор Лагас и рассказали о своем опыте в области государственно-частного партнерства, в частности, в следующих сферах: благоустройство городов, городское водо- и теплоснабжение, канализация и переработка отходов, транспорт и социальное жилье.

Данный семинар стал логическим продолжением визита во Францию 1-7 октября 2017 г. 12 слушателей АГУ, которые имели возможность изучить функционирование французской администрации, в частности в плане сотрудничества с частным сектором в рамках делегированного управления.

Данные мероприятия проводились в рамках усилий по подготовке госслужащих в регионах республики и реформы в сфере местного управления. Они организованы в рамках программы ПРООН и благодаря его содействию.

Кроме того, начальник международного отдела Национальной школы администрации (ENA) в г. Париже г-н Пьер Тенар и советник по учебной части г-жа Эмили Дезормьер воспользовались данным случаем, чтобы посетить г. Ташкент и обсудить дальнейшее сотрудничество между АГУ и ENA, а также IGD. Гости посетили АГУ и провели встречу с ректором АГУ и Государственным советником Президента г-ном Рустамом Касымовым. Они также обсудили проекты в представительствах Европейского Союза и ПРООН.

Посол Франции г-жа Виолен де Вильмор выступила с приветственной речью в ходе приема в резиденции Посла Франции, организованного по этому случаю, в присутствии представителей Хокимията г. Ташкента, АГУ, международных организаций и Министерства жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан.

Dernière modification : 07/12/2017

Haut de page