Визит в Узбекистан экономической делегации (19-20 ноября 2015 г.)

19-20 декабря 2015 г. делегация во главе с начальником службы двусторонних отношений и интернационализации Генеральной дирекции казначейства Франции (DGT) Сандрин Годэн посетила Узбекистан. В делегацию также вошли начальник отдела по Кавказу и Центральной Азии Министерства иностранных дел и международного развития Франции Франсуа Делаус, директор представительства по торговле и инвестициям Business France в г. Москве Элизабет Пюиссан, региональный советник по экономическим делам Ронан Венец и сотрудник, ответственный по Центральной Азии и Кавказу в DGT Венсан Пренго.

Целью данной миссии стала подготовка очередного заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится в г. Ташкенте весной 2016 г. Делегация провела встречи с руководителями ряда финансовых и экономических учреждений республики. В Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан делегацию принял заместитель министра Ш. Туляганов. Стороны обсудили текущие проекты в продовольственной, энергетической, авиационной, транспортной, фармацевтической областях, а также перспективы развития двустороннего экономического сотрудничества в целях увеличения двустороннего товарооборота.

Также состоялись встречи в Фонде реконструкции и развития Республики Узбекистан с директором Р. Гулямовым, в Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан с председателем С. Рахимовым, в Торгово-промышленной палате Узбекистана с председателем А. Шайховым, в Министерствах финансов, экономики, сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан. Кроме того, делегация провела переговоры в международных финансовых институтах, с главой Делегации ЕС в Узбекистане Ю. Штерком, а также с многочисленными представителями французских компаний в Узбекистане.

A la Chambre de commerce et d'industrie d'Ouzbékistan
Mme Gaudin avec M. Ch. Fayzullaev, vice-ministre de l'Economie
Mme Sandrine Gaudin avec le vice-ministre des Relations économiques extérieures, M. Shavkat Tulyaganov
Mme Gaudin avec M. Saidakhmat Rakhimov, président de la Banque nationale d'Ouzbékistan

Dernière modification : 15/12/2015

Haut de page