Визит в Узбекистан французского сенатора Жоэль Гаррио-Мэйлам

Сенатор от французов, проживающих за рубежом, секретарь Комитета по международным делам и обороне и вице-президент делегации по правам женщин и равным возможностям между мужчинами и женщинами, член группы дружбы «Франция-Центральная Азия» в Сенате Франции Жоэль Гаррио-Мэйлам находится с визитом в Узбекистане с 17 по 21 июня 2015 г.

По случаю своего визита Ж. Гаррио-Мэйлам провела встречу с Председателем комитета по внешнеполитическим вопросам Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, сенатором С. Сафаевым и сенатором С. Баратовой. Это вторая встреча сенатора Ж. Гаррио-Мэйлам с сенатором С. Сафаевым за последние две недели, поскольку узбекский сенатор был с визитом во Франции в начале июня с сенаторами Узбекистана в рамках проекта ЕС «Дальнейшее укрепление двухпалатной парламентской системы в Узбекистане и развитие связей с региональными Кенгашами». Стороны отметили высокий уровень отношений между Францией и Узбекистаном, в частности, между парламентами двух стран. Был обсужден широкий круг вопросов международного и регионального характера.

Французский сенатор также провела встречу с заместителем министра иностранных дел Республики Узбекистан Д. Хакимовым в целях обсуждения двустороннего сотрудничества и вопросов регионального характера. Кроме того, Ж. Гаррио-Мэйлам посетила Институт стратегических и межрегиональных исследований и Институт мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан, где были также обсуждены возможности налаживания партнерских связей с исследовательскими институтами во Франции.

Ж. Гаррио-Мэйлам порадовалась недавнему открытию Французского альянса Ташкента, который она посетила в сопровождении его председателя Ш. Миноварова. Она также побывала во Французской школе в Ташкенте, отметив ее важную роль для французского присутствия в Узбекистане.

Сенатор продолжает свой визит в Самарканде и Бухаре.

Au Sénat ouzbek
Au Sénat ouzbek
Avec le Vice-ministre des Affaires étrangères, M. Dilyor Khakimov
A l'Institut de monitoring de la législation auprès du Président de la République d'Ouzbékistan

Dernière modification : 17/07/2015

Haut de page