Визит во Францию делегации Конституционного суда [fr] [uz]

Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане при сотрудничестве с Посольством Франции в Узбекистане оказал финансовую поддержку для учебного визита во Францию представителей Конституционного суда Республики Узбекистан. Делегация во главе с заместителем председателя Конституционного суда Республики Узбекистан г-ном Аскаром Гафуровым состояла из 6 представителей Суда (судьи и эксперты).

Цель визита заключалась в ознакомлении с французской судебной системой в целях укрепления потенциала Суда. Данный визит также был призван содействовать развитию связей между Конституционным судом Республики Узбекистан и французскими институтами, с целью расширить сотрудничество для обмена опытом, осуществления совместных мероприятий, разработки рекомендаций в отношении применения передового зарубежного опыта в сфере конституционного контроля.

В ходе учебного визита во Францию делегация приняла участие во встречах, организованных в Национальной школе магистратуры, Конституционном совете, Государственном совете, Сенате, Национальной ассамблее Франции, а также в Европейском суде по правам человека.

Члены делегации также ознакомились с функциями конституционного контроля. Особое внимание было уделено взаимодействию между Конституционным советом и законодательными и судебными органами во Франции.

Dernière modification : 09/08/2018

Haut de page