Вкус Франции / Goût de France / Good France 2018 - 4-й фестиваль [fr]

Посольства Франции за рубежом и шеф-повара более 3000 ресторанов во всем мире примут участие в 4-м гастрономическом фестивале «Вкус Франции» / Goût de France / Good France.

Данное уникальное мероприятие в мире проходит на 5 континентах и в более чем 150 странах.

Французская кухня является одним из факторов привлекательности Франции для туристов и является частью ее культуры. Благодаря богатству нашей кухни и внесению французской гастрономии в составляемый ЮНЕСКО список Всемирного нематериального культурного наследия человечества, наши регионы являются уникальными туристическими направлениями, предлагая разнообразный и постоянно обновляемый гастрономический опыт.

Один регион в центре внимания

В 2018 г. в рамках фестиваля Вкус Франции / Goût de France / Good France в центре внимания будет регион Новая Аквитания. Будучи родиной превосходных вин, таких как Бордо, которое является всемирным брендом, этот регион богат на различные кулинарные и винные традиции. Продукты Новой Активании будут использованы в меню в некоторых ресторанах во Франции и за рубежом.

Дань памяти Полю Бокюзу

Paul Bocuse - JPEG«Классическая или современная, есть только одна кухня. Это просто должно быть вкусно.»
Поль Бокюз

Ален Дюкас пожелал, чтобы 4-й фестиваль Вкус Франции / Goût de France / Good France стал также поводом отдать дань памяти Полю Бокюзу: шеф-повара-участники будут иметь возможность включить в свое меню одно блюдо из репертуара великого шеф-повара или вдохновленное его рецептами.

Вкус Франции / Goût de France в Ташкенте

В этом году ужин «à la française» пройдет 24 марта в 19.00 в ресторане «Vittorio».

Шеф-поварами вечера станут Станислас Кассар из ресторана «Raviolon» в Бордо и Улугбек Тохиров, шеф-повар ресторана « Vittorio ».

Адрес: ул. Абдулла Каххара, 49
Тел.: +99895 1420777, +99899 8420777
Инстаграм - https://www.instagram.com/vittoriouz/

Dernière modification : 20/04/2018

Haut de page