Восстановление Франции [fr] [uz]

В целях восстановления французской экономики после санитарно-эпидемиологического кризиса, 3 сентября 2020 года премьер-министр Французской Республики представил план «Восстановление Франции» - «дорожную карту» для экономического, социального и экологического восстановления страны. Этот план является результатом широких национальных консультаций, организованных с целью извлечения уроков из кризиса.

Цель состоит в том, чтобы построить Францию 2030 года. Сумма ресурсов, мобилизованных для реализации этого плана, составляют 100 млрд. евро, т.е. ⅓ годового бюджета государства. 40% ресурсов финансируются Европейским Союзом. План восстановления позволит Франции позиционировать себя в секторах будущего, чтобы (вос)создать ценности во Франции и движущие силы роста завтрашнего дня. Он предназначен для создания новых возможностей для молодых людей, тех, кто хочет переквалифицироваться или приобрести новые навыки.

Восстановление будет экологичным, социальным и территориальным. Это укрепит экономический суверенитет и технологическую независимость Франции.

Экология

Цель состоит в том, чтобы стать первой крупной европейской декарбонизированной экономикой. Для достижения этой цели 30 млрд. евро будут направлены на четыре приоритетные сектора: энергетическое обновление зданий, транспорт, сельскохозяйственный переход и энергетика. Эти инвестиции позволят Франции развиваться устойчивым и справедливым ростом.

Конкурентоспособность

Кризис напомнил о важности сохранения промышленных, научных и технологических ноу-хау в ключевых секторах (здравоохранение, сельское хозяйство, образование, промышленность, цифровые технологии) для обеспечения жизнестойкости и суверенитета Франции.

План восстановления направлен на оказание еще более мощной поддержки отраслям промышленности, в частности малым и средним предприятиям, которые являются основными секторами обеспечения занятости в стране, в целях укрепления экономической независимости. Таким образом, 25 млрд. евро будет выделено на обеспечение устойчивого восстановления деятельности малых и средних предприятий, которые представляют ⅓ экономической деятельности французских компаний.

Сплоченность

Как и для всех стран, переживающих кризис, основной задачей на ближайшие месяцы будет предотвращение роста неравенства во Франции. Восстановление будет основываться на солидарности; оно принесет пользу всему французскому народу и будет включать в себя солидарность между поколениями, между регионами и между компаниями всех размеров.

Dernière modification : 07/09/2020

Haut de page