Встреча рабочей группы по управлению окружающей средой и изменению климата «ЕС-Центральная Азия» (г. Ташкент 8-10 июля 2015 г.)

8-10 июля 2015 г. в Ташкенте по приглашению правительства Узбекистана и в целях обсуждения результатов, достигнутых за последние годы в сфере управления окружающей средой в Центральной Азии, состоялась четвертая встреча рабочей группы по управлению окружающей средой и изменению климата «ЕС-Центральная Азия».

В данной конференции приняли участие официальные представители пяти государств Центральной Азии, Делегации ЕС в Узбекистане, Европейской комиссии, Европейской службы внешнеполитической деятельности, а также многочисленные представители международных организаций, осуществляющих деятельность в данной области, представители гражданского общества и частного сектора.

Посол Франции в Узбекистане г-н Жак-Анри Эльс в качестве представителя страны, принимающей в декабре 2015 г. в Париже 21-ю Конференцию по вопросам изменения климата (COP21), выступил с речью на открытии данного мероприятия. В этой связи, Посол напомнил о необходимости для каждой из стран Центральной Азии представить до проведения COP21 национальные вклады в целях принятия «глобального и юридически обязывающего соглашения по борьбе с изменением климата». Таким образом, Посол призвал представителей делегаций предложить в ближайшие месяцы решения, соответствующие тем климатическим вызовам, которые будут обсуждены в г. Париже в декабре 2015 г.

JPEG

Dernière modification : 14/07/2015

Haut de page