Встреча с Председателем Сената Олий Мажлиса

20 февраля с.г. Посол Франции г-н Жак-Анри Эльс провел встречу с вновь назначенным Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан г-ном Н. Юлдашевым. В ходе беседы стороны, в частности, обсудили межпарламентские связи и перспективы сотрудничества в 2015 г.

В мае 2014 г. Председатель группы дружбы « Франция-Центральная Азия » Сената Франции г-н Андре Дюле принял делегацию парламентариев из Узбекистана, находившуюся с визитом во Франции, чтобы обсудить избирательные системы и подготовку к проведению выборов в Узбекистане. В ходе визита во Францию Министра иностранных дел Республики Узбекистан г-на А. Камилова 6 и 7 ноября 2014 г. делегацию из Узбекистана, в которую также входил Председатель комитета по внешнеполитическим вопросам Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан С. Сафаев, принял Председатель Комитета по международным делам, обороне и вооруженным силам Сената Франции г-н Жан-Пьер Раффарен. Учитывая значительный вклад парламентариев в развитие двусторонних отношений между Францией и Узбекистаном, было принято решение продолжить данное сотрудничество в 2015г.

JPEG

Посол Франции представил новый состав группы дружбы « Франция-Центральная Азия » Сената Франции, в частности, речь идет о ее новом Председателе г-не Поззо ди Борго, который уже посещал Узбекистан с визитом в сентябре 2013 г., а также об Уполномоченной по Узбекистану г-же Доминик Жило. В ходе встречи Посол также провел беседу с новым Председателем Комитета по вопросам обороны и безопасности Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан г-ном Дадаходжаевым.

Dernière modification : 11/03/2015

Haut de page