Встреча с министром высшего и среднего специального образования [fr] [uz]

Посол Франции в Узбекистане г-жа Виолен де Вильмор и советник по культуре и сотрудничеству г-жа Изабель Кельбель были приняты министром высшего и среднего специального образования, г-ном Рустамом Касымовым.

В ходе встречи были затронуты различные области двустороннего сотрудничества по таким направлениям университетских связей, как сельское хозяйство и агрономия, туризм, инженерные науки, здравоохранение, архитектура и археология.

В свете проводимого в Узбекистане пересмотра учебных программ на уровне учреждений высшего и среднего специального образования стороны обменялись мнениями относительно сотрудничества по направлению инженерных наук, а также по линии преподавания французского языка, как в целях формирования лингвистических кадров, так и для нужд специалистов других областей.

Посол Франции напомнила о возможности для узбекских студентов продолжать свое образование по многим специальностям на французском языке в университетах Франции, а также в некоторых случаях на английском языке (а именно, по специальности менеджмент, инженерные науки или ирригация).

Г-жа Виолен де Вильмор особенно подчеркнула роль поддержки французского правительства в проектах по стимулированию студентов в виде различных стипендий: стипендии на срок обучения или стипендии на социальное покрытие в сотрудничестве с программой Erasmus и образовательными программами Европейского Союза.

Посол обратила внимание, что для совершенствования языковых навыков студентов, которые желают продолжить свое образование во Франции, Французский альянс Ташкента организует курсы по изучению и дальнейшему совершенствованию уровня французского языка. Многочисленные предприятия, работающие на территории Узбекистана, также предлагают стажировки для закрепления на практике полученных теоретических знаний.

С более подробной информацией относительно образования во Франции можно будет ознакомиться в рамках специальных дней, 12 января – во Французском альянсе Ташкента, 15 и 16 марта - в Национальном университете, а также регулярно просматривая информационный стенд бюро Campus France во Французском альянсе Ташкента.

Dernière modification : 12/04/2017

Haut de page