World Food Uzbekistan 2017 [fr] [uz]

Посольство Франции, в партнерстве с компанией EURASIA и ITE Uzbekistan, присутствовало на международной выставке « World Food Uzbekistan», прошедшей с 29 по 31 марта.

В продолжение темы фестиваля «Вкус Франции», инициированного Министерством Иностранных Дел Франции с 2015 года дабы продвигать французскую гастрономию во всем мире, Посольство Франции, в партнерстве с компанией EURASIA и ITE Uzbekistan, присутствовало на международной выставке « World Food Uzbekistan», прошедшей с 29 по 31 марта. Выставку посетило более 6 000 человек, как профессионалов ресторанного дела, так и просто любителей.

Гостям было предложено ознакомиться с французскими блюдами и приправами, в частности с различными видами уксуса и горчицы. А шеф-повар нового французского ресторана « La Cantine » провел мастер-классы.
При содействии посольства, Азиз Музаффаров прошел обучение пекарскому делу и кондитерскому мастерству от французского мэтра булочных и кондитерских изделий Брюно ДИНЭЛЯ, а также обучение французской высокой кухне от французского шеф-повара, владельца ресторана на острове Рэ, Лорана ФАВЬЕ.

Посетителям стенда посчастливилось полакомиться профитролями, тарт татэнами, булочками бриош (29 марта), а также фуа гра и пирогом киш (30 марта).

На выставке был также представлен французский изготовитель оборудования по фасовке и упаковке продукции – фирма « IxaPack Global ».

Dernière modification : 04/10/2017

Haut de page