Заявление Министра Иностранных Дел и Международного Развития Франции, Господина Жан-Марка ЭЙРО [fr] [uz]

Заявление Министра Иностранных Дел и Международного Развития Франции, Господина Жан-Марка ЭЙРО, по случаю состоявшейся 29 марта 2017 г. в Париже встречи с делегациями стран Центральной Азии.

Париж, 29 марта 2017г.

ФРАНЦИЯ-ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ – ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ ГОДОВЩИНА УСТАНОВЛЕНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Сегодня в Париже я встретился с моими коллегами из стран Центральной Азии по случаю двадцать пятой годовщины установления дипломатических отношений между Францией и Казахстаном, Киргизстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменистаном.

Впервые Франция и страны-партнеры Центральной Азии встретились в таком формате. Таким образом, мы выразили желание открыть новый этап нашего диалога с этим регионом.

По этому случаю, я еще раз заверил своих коллег в приверженности Франции суверенитету, безопасности и благополучию каждого из этих пяти государств Центральной Азии.

Мы также обменялись мнениями по основным международным вопросам, актуальным на сегодняшний день, в частности по борьбе с терроризмом в обстановке нестабильности.

В ходе 25 истекших лет, Франция установила плодотворное сотрудничество с этими странами-партнерами.

Франция – одна из двух стран Европейского Союза, имеющих свое посольство в каждом из пяти государств данного региона, и намерена продолжить диалог и сотрудничество во всех сферах, в том числе в области экономики и культуры. Франция будет по-прежнему оказывать поддержку своим партнерам в их стремлении к реформам, к модернизации административных институтов, к усилению правового государства и к диверсификации экономики.

Dernière modification : 30/03/2017

Haut de page